Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским....


Mahoni Лейтенант

Ответ 3167 : 16 ноя 2009 в 14:14 »
Когда Маяк ставил трагедию "Владимир Маяковский",этому предшествовали события трагикомические.За два дня актеры отказались репетировать и вообще участововать в спектакле.-Какие-то мерзавцы распустили по городу слух,-возмущался Маяковский,-что на спектакле будут бить актеров и забросают их падалью,селедками и вообще всякой дрняью.Когда поэт пришел на репетицию,актеры набросились на него с таким криком,визгои и руганью,что,поняв,в чем дело,он послал их к черту и ушел.И вот Маяковский с художником Михаилом Матюшиным думал над новым составом исполнителей. И Матюшин говорит своей сестре Оле:-Оля,сыграй женщину со слезой!-Что вы! Я в жизни не играла!-Не играли,так будете играть!-властно сказал Маяковский.-Я боюсь. Ведь вы гооврите,там будут бить и бросать всякую дрянь. Я очень боюсь дохлых крыс...-Дохлых крыс я попрошу в меня бросать,ведь я буду около вас. А если попадут тухлым яйцом,так не взыщите.Зато весело будет.Можно будет в них обратно кидать,да выбирать еще самые ядовитые физии.Согласны?(вообщем как вы поняли она согласилась))а вот на счет Брик:Уже в старости Лиля Брик потрясла Андрея Вознесенского таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...» «Она казалась мне монстром, – признавался Вознесенский. – Но Маяковский любил такую. С хлыстом...»

Катя Иванова

Ответ 3168 : 17 ноя 2009 в 18:29 »
первое что приходит на ум это то что он курил невзатяг,переворачивал чашку другой стороной ко рту когда пил и писал только ручками паркера вообще,интересная тема)

Антон Субботин

Ответ 3169 : 26 ноя 2009 в 22:56 »
Такая история: Владимира Владимировича пригласили читать стихи с трибуны, при которой были приглашены люди довольно не с низких слоев общества. Он шокировал всех своим внешним видом- вышел в яркой желтой рубахе и галстуке, что на фоне преимущественно серых тонов той массы было как вызов, люди были шокированы этим, но это не всё. Закончив своё стихотворение "Вам" с последней строчкой " я лучше в баре б...м буду, подавать ананасовую воду"-эффект был потрясающий. Несколько женщин упали в обморок, а мужчины стояли с глазами на лбу и открытыми ртами)))) Что это был за вечер, к сожалению не помню, но факт остается фактом. Его характер был загадка, но в тоже время прямолинейным.
Страниц: 1 2 3 [4]

Добавить комментарий

Имя:
Сообщение:



гостевая книга admin@v-mayakovsky.com наверх